Cacher le nombre de Likes sur Instagram avec un smartphone Android

Récemment, Instagram a implémenté une toute nouvelle fonctionnalité sur son application pour smartphones Android et iOS. Grâce à cette dernière, les utilisateurs peuvent décider de voir ou non le nombre « Like », alias les « J’aime », sous les publications. Une nouveauté assez intéressante pour le bien-être numérique. Si vous avez un smartphone Android, et que vous souhaitez désactiver une bonne fois pour toutes les Likes de vos publications ou celles des autres, découvrez comment faire à travers notre court tutoriel.

cacher-nombre-likes-instagram-smartphone-android

Comment cacher les Likes sur les publications Instagram ?

Les Likes peuvent souvent être une source de préoccupation pour les utilisateurs des réseaux sociaux. Cela permet notamment de signifier si votre contenu plait, et répond parfois à un besoin de reconnaissance. Afin de limiter la course aux Likes et ses méfaits, vous pouvez dès aujourd’hui faire une pause de Likes, que ce soit pour une journée, une semaine ou plusieurs mois. Voici comment faire avec votre smartphone Android :

  • Ouvrez l’application Instagram ;
  • Rendez-vous sur votre profil ;
  • Accédez au menu (trois barres horizontales en haut à droite) ;
  • Cliquez sur Paramètres ;
  • Allez dans l’onglet Confidentialité ;
  • Direction ensuite dans la section Publications ;
  • Désormais, vous verrez l’option Masquer le nombre de mentions J’aime et de vues. Cochez là et le tour est joué !

Si vous souhaitez ne pas voir le nombre de Likes sur une publication spécifique, un simple clic sur les trois petits points en haut à droite de la publication et sur l’option Masquer le nombre de mentions J’aime suffira.


Encore un peu de temps ? Découvrez comment partager l’espace de stockage Google One avec des membres de sa famille !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.