Instagram : bloquer et débloquer un utilisateur sur l’application Android et iOS

Pour une raison X ou Y, vous souhaitez bloquer ou débloquer quelqu’un sur Instagram ? Pas de soucis, la démarche est très facile à effectuer et ne prend que quelques secondes, que ce soit sur l’application Android ou iOS. Pour apprendre à faire cette manipulation, découvrez dans cet article notre tutoriel rapide !

instagram-bloquer-debloquer-utilisation-application-android

Comment bloquer quelqu’un sur Instagram ?

Avant toute chose, voici ce qu’il arrive lorsque vous bloquez un compte. Vous ne verrez plus les mentions j’aime et les commentaires de l’utilisateur bloqué ; il ne pourra plus vous mentionner, vous identifier, vous envoyer des messages privés (vous non plus) et sera automatiquement désabonné de votre profil (et vous du sien). Si cette personne souhaite retrouver un profil, cela ne sera tout bonnement pas possible. Instagram affichera simplement que l’utilisateur est introuvable ou que le compte n’existe plus.

Pour bloquer un utilisateur sur Instagram, voici la manipulation à effectuer sur l’application Android (fonctionne aussi avec iOS) :

  • Ouvrez l’application Instagram ;
  • Accédez au profil de l’utilisateur que vous désirez bloquer ;
  • Touchez les trois petits points en haut à droite ;
  • Appuyez sur l’option Bloquer, puis répétez cette action pour confirmer votre choix.

Pour débloquer quelqu’un sur Instagram:

  • Rendez-vous dans votre profil ;
  • Accédez aux Paramètres ;
  • Ouvrez la section Confidentialité ;
  • Sélectionnez ensuite Comptes bloqués ;
  • Appuyez sur le profil que vous souhaitez débloquer ;
  • Touchez l’option Débloquer à droite du nom, puis répétez cette action pour confirmer votre choix.

Encore un peu de temps ? Découvrez notre astuce Jouer à la Xbox directement sur son smartphone Android !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.