Astuce Android 5.0 : bloquer votre smartphone sur une application

Quand vous prêtez votre smartphone Android à votre enfant ou que vous voulez faire une démo à quelqu’un sans qu’il puisse aller voir vos messages, que faites-vous ? Vous restez à côté ?

Avec Android 5.0 Lollipop, il y un mode démo justement, il s’appelle ici « épinglage à l’écran ».

En fait, épingler une application permet de verrouiller une application à l’écran et empêche la personne qui utilise votre appareil de basculer vers un autre écran.

Pour activer cette astuce apparue dans Android 5.0 Lollipop, il faut :

  • Activer la fonctionnalité : aller dans Réglages -> Sécurité et sélectionner “Épinglage à l’écran” .
  • Ouvrir l’application à épingler
  • Ouvrir le multitâche (pour voir toutes les apps ouvertes)
  • Appuyer sur le bouton épingler (avec une punaise)

C’est fait, l’app est maintenant verrouillée sur votre Android.

android 5 epingler app

Pour supprimer le verrouillage, il suffit de rester appuyer sur les touches Retour et Multitâches pendant quelques instants.

Facile et pratique cette astuce Android 5.0, non ? Je vous rappelle notre dernière astuce : rechercher dans les réglages.

astuce Android 5.0, Astuce Android 5.0 : bloquer votre smartphone sur une application
Med

Curieux de la mobilité et de la technologie en général, j'essaie tout ce qui se fait en matière d'appareils : Android et Google bien sûr mais aussi Apple, Samsung, Amazon, Microsoft, etc. Les jeux vidéos, le développement, l'art et le design complètent le tableau.Suivez-moi sur TwitterLes autres sites : DroidSoft iPhoneSoft iPhoneTweak

1 comment on “Astuce Android 5.0 : bloquer votre smartphone sur une application”

  1. Suite à une fausse manip, Je suis coincée et la combinaison touche retour et multitâche( touche tactile carrée à droite ?) ne debloque pas help !

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.