Limiter le partage de vos données personnelles avec Facebook sur smartphone Android

Avec la polémique autour de WhatsApp, de nombreux utilisateurs sont aujourd’hui soucieux du partage de leurs données personnelles. Facebook est bien évidemment un nid à collecte de données diverses et variées à votre sujet. Ainsi des informations concernant les sites ou les applications que vous avez précédemment visités sont stockées et utilisées par le réseau social de Mark Zuckerberg. Afin de limiter le partage de vos données personnelles avec Facebook, une simple petite manipulation suffit.

Comment limiter le partage des données personnelles avec Facebook ?

Sans grande surprise, le réseau social de Mark Zuckerberg collecte en permanence des données personnelles à votre sujet. Si vous avez déjà eu la bonne idée de quitter WhatsApp afin d’éviter le partage de données avec le réseau social, vous pouvez aussi agir en limitant les données personnelles partagées avec Facebook. Découvrez à travers notre tutoriel comment effectuer cette démarche sur smartphone Android en désactivant l’option Activité future en dehors de Facebook.

BANDEAU PUBLICITE
  • Après avoir lancé l’application, accédez au menu principal (trois barres horizontales en haut à gauche) – Image 1 ;
  • Descendez le menu et appuyez sur Paramètres et vie privée – Image 2 ;
  • Après cette étape, cliquez sur Paramètres – Image 3 ;
  • Rendez-vous ensuite sur l’option Activité en dehors de Facebook dans la quatrième section des paramètres (Vos informations Facebook) – Image 4 ;
activites-en-dehors-de-facebook-donnees-personnelles
  • Appuyez sur Plus d’options (image 5) puis Gérer l’activité future deux fois (image 6 et 7) ;
gerer-activite-future-facebook
  • Décochez l’option Activité future en dehors de Facebook (image 8) ;
  • Validez enfin la procédure en touchant le bouton Désactiver (image 9).
limiter partage donnees personnelles facebook

Autant se l’avouer, Facebook ne facilite pas les choses pour les utilisateurs ne souhaitant pas partager leurs données personnelles avec le réseau social. À noter que le fait de désactiver l’option précédemment citée vous empêchera notamment de vous connecter aux services avec lesquelles vous vous êtes inscrit grâce à votre compte Facebook.


Encore un peu de temps ? Découvrez comment exporter une conversation WhatsApp dans Telegram !

BANDEAU PUBLICITE

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

BANDEAU PUBLICITE