WhatsApp : désactiver la confirmation de lecture des messages sur Android

Depuis plusieurs années, les applications de messagerie mobile permettent aux utilisateurs de savoir si leur interlocuteur a vu ou non les messages envoyés. Cependant, tout le monde ne désire pas être au courant de cela ou en informer les autres personnes avec qui elle discute. Bonne nouvelle, WhatsApp permet de désactiver facilement la confirmation de lecture des messages. Découvrez dans notre article comment effectuer cette manipulation.

whatsapp-desactiver-confirmation-lecture-messages-android

Comment désactiver la confirmation de lecture des messages sur WhatsApp ?

En envoyant un message sur WhatsApp, il est très facile de savoir si votre correspondant à lu votre ou vos messages. Pour faire simple, des coches bleues s’affichent en face des messages envoyés lorsqu’ils ont été lus. Si vous souhaitez ne plus donner cette information, mais aussi savoir si vos messages ont été lus, voici comment désactiver la confirmation de lecture des messages sur Android.

  • Ouvrez l’application WhatsApp ;
  • Rendez-vous dans les paramètres de l’application ;
  • Accédez au menu Compte ;
  • Touchez la section Confidentialité ;
  • Décochez ensuite l’option Confirmation de lecture.

À noter que vous et vos interlocuteurs ne pourront désormais plus savoir si les messages envoyés ou reçus ont été lus.


Encore un peu de temps ? Découvrez notre astuce Netflix : comment résilier son abonnement sur smartphone Android ?

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.